Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Срубы бань и домов от производителя. Мы не работаем с посредниками, благодаря этому у нас минимальные цены на срубы. Срубы бань и домов от производителя. Мы не работаем с посредниками, благодаря этому у нас минимальные цены на срубы. Содержание

Добро пожаловать.

Изготовление рубленных срубов, от прямого производителя!

Псковские срубы домов и бань ручной рубки

Контакты:


 

+79038927041

boltveliz@mail.ru


 

Посещение сайта:

Яндекс.Метрика

Процесс рубки

При ручной рубке вальщик делает подпил (подруб) с той стороны дерева, в какую собирается его валить, затем переходит на противоположную сторону и производит основной пропил (рез), обязательно оставляя небольшой недопил, который не позволяет развернуться дереву вокруг своей продольной оси и не даёт ему соскользнуть с пня. Если спиленное дерево упало на другое стоящее, то его стаскивают трактором. В паре с вальщиком работает его помощник — лесоруб. Далее сучкорубами, работающими обычно в группе, производится очистка ствола от сучьев и удаление вершины. Обрубка сучьев разрешена на расстоянии не менее 50 м от места валки. Затем полученный хлыст может быть раскряжёван звеном рабочих в составе: разметчика, раскряжёвщика и 2—3 откатчиков.

При механизированной рубке валка, удаление сучков и раскряжёвка производится харвестером, а сбор сортиментов и трелёвка —форвардером.

В СССР более распространённым был хлыстовой способ; в последнее время больше применяется сортиментный. Но хлыстовой способ имеет свои преимущества. При раскряжёвке хлыста на нижнем лесоскладе, особенно ручной с использованием бензо- или электропилы, есть возможность выбрать участки хорошего качества, что повышает выход пиловочного бревна. Худшие отрезки хлыста идут на балансы — сырьёдля выработки целлюлозы, имеющие более низкую стоимость. При заготовке леса харвестером ствол дерева делится на одинаковые отрезки без учёта имеющихся на них пороков, вследствие чего много заготовленной древесины продаётся в качестве балансов по более низкой цене. Кроме того, разрабатывать мелкие участки леса с помощью харвестера невыгодно из-за частых переездов и необходимости строить лесовозные дороги[1].

Заготовленная древесина трелюется с лесосеки на верхний лесосклад либо в виде хлыстов — древесных стволов, очищенных от сучьев, либо в виде отрезков хлыста — сортиментов. На верхнем лесоскладе происходит раскряжёвка хлыстов, а затем лесоматериалы вывозятся из леса на нижний склад.